Запеканка молочно-картофельная с телятиной

170 - 40 минут 2 порции

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Ингредиенты для Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Шаг 1

В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.

Шаг 2

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Положить картофель в молоко и варить 10 минут.

Шаг 4

Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложить картофель.

Шаг 6

Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель.

Шаг 7

Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса.

Шаг 8

Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным.
Приятного аппетита!