Рыбные рулетики с сыром Бри

129 - 60 минут 4 порции

Любителям сыра Бри посвящается. Нежные и легкие рулетики, которые тают во рту и пахнут не рыбой, а сыром. А симпатичная подача на циновке из лука-порея делает это блюдо гостевым.

Ингредиенты для Рыбные рулетики с сыром Бри

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные рулетики с сыром Бри

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить и обсушить. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Шаг 2

Морковь - соломкой. Обжарить овощи с 2 ст.л растительного масла 3 минуты. Слегка посолить.

Шаг 3

Добавить 100 г (т.е. половину) нарезанного кубиками сыра и дать ему расплавиться.

Шаг 4

Вот так выглядит начинка для рулетов.

Шаг 5

Рыбу вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе овощную начинку, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой (зубочисткой).

Шаг 6

Рулеты выложить в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму, присолить сверху, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 7

Для приготовления соуса рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до 1/4 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, взбить блендером и варить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Подавать с рыбой.

Шаг 8

Чтобы сделать такую симпатичную циновку, необходимо отрезать зеленые стебли лука-порея, ошпарить, нарезать одинаковыми полосками и сплести.