Шоколадный пудинг
427 10 минут 4 порции
Пудинг, знаю, распространeн в Польше. Подходит для моих кексиков))
Ингредиенты для Шоколадный пудинг
- Молоко - 500 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пудинг
Шаг 1
В кастрюльку налить половину молока, добавить масло и поставить на маленький огонь. В это время кинуть в миску желтки, оставшееся молоко, сахар, какао, крахмал и всё вымешать ложкой или взбить миксером. К горячему молоку с маслом добавить содержание миски. И на небольшом огне, всё время помешивая, довести до загустения. Когда загустеет (после кипения) еще минутку подержать на газу, потушить огонь и тщательно перемешать до того, пока не будет комков. Готово!