Арбузный шербет
0.8k - -
Арбузный шербет на основе габалинской халвы.
Ингредиенты для Арбузный шербет
- Сахар - 1 кг
- Арбуз - 1 стак.
- Белок яичный - 2 шт
- Кислота лимонная - 1/8 ч. л.
- Орехи - 1 стак.
- Изюм - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Арбузный шербет
Шаг 1
Берем сахар и арбузный сок.
Шаг 2
Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.
Шаг 3
В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.
Шаг 4
Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!
Шаг 5
Берем смесь орехов и распаренный изюм.
Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.
Шаг 6
Получается такая масса.
Шаг 7
Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.
Шаг 8
Выливаем массу в форму и оставляем застывать.
Шаг 9
Готовая сладость.
Пьем чай вместе с шербетом!