Арбузный шербет

151 - - -

Арбузный шербет на основе габалинской халвы.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Арбузный шербет

Пошаговая инструкция приготовления Арбузный шербет

Шаг 1

Берем сахар и арбузный сок.

Шаг 2

Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.

Шаг 3

В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.

Шаг 4

Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!

Шаг 5

Берем смесь орехов и распаренный изюм.
Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.

Шаг 6

Получается такая масса.

Шаг 7

Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.

Шаг 8

Выливаем массу в форму и оставляем застывать.

Шаг 9

Готовая сладость.
Пьем чай вместе с шербетом!