1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

66
Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

Очень вкусный, быстрый хлеб. Напоминает украинский. При всей моей любви к освоению новых рецептов хлеба, этот хлеб есть в доме практически всегда! Я его пеку в хлебопечке, мультиварке, духовке. Девочки-хлебопеки, очень рекомендую вам этот хлебушек!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб пшенично-ржаной на каждый день




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб пшенично-ржаной на каждый день


Шаг 1

В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной").


Шаг 2

Замешанное тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух, и поставить подходить еще раз.


Шаг 3

После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его или на посыпанный мукой противень, сформировав круглую буханку или батон, или просто в форму для выпечки. Я из-за жары (духовку включать неохота) пеку в мультиварке, выкладываю в чашу мультиварки. И оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.


Шаг 4

Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!