Запеканка из картофеля и капусты

166 - 30 минут 2 порции

Эта запеканка рекомендована в меню детей от 1 года и старше. Нежные отварные овощи с небольшим количеством сливочного масла - минимальный набор продуктов в прекрасной комбинации для детского и диетического питания. Особенно вкусно из молоденьких овощей! В связи с небольшой и вынужденной "диетой" она пригодилась и нам. И очень порадовала своим вкусом! Попробуйте наш «Овощной сюрприз» (для конкурса "Составь меню для крохи!", 8 й этап)!

Ингредиенты для Запеканка из картофеля и капусты

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из картофеля и капусты

Шаг 1

Мелко нашинковать капусту и отварить её до готовности в слегка подсоленной воде (можно в воде с добавлением молока в пропорции 4:1).

Шаг 2

Очистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Сцедить и размять его. Добавить сливочное масло (20 г).

Шаг 3

Готовую капусту процедить и отжать. Добавить к картофелю и перемешать.

Шаг 4

Форму (сковороду) смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (по желанию).
Выложить капустно-картофельную массу.

Шаг 5

Присыпать сверху сухарями (по желанию) и полить 10 г растопленного сливочного масла или распределить сверху хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!