Пипа Тофу

70 - 30 минут 2 порции

Эти клецки из тофу и рыбной пасты выглядят, как китайский четырехструнный инструмент "Пи Па", который имеет грушевидную форму, его еще называют китайской лютней. Или как фрукт мушмула, который на китайском также называется "Пи Па", отсюда и название "Пипа Тофу". "Пипа Тофу" было любимым блюдом одной из "Четырех Великих Китайских Красавиц", Си Ши. Про Си Ши говорили, что она "так завораживающе красива, что когда проходит мимо водоема, рыба забывает, как плавать и тонет". Легенда гласит, что Си Ши очень любила тофу, а соевый сыр в ее родном городе Чжуцзи, считался, как известно, лучшим в Китае.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Пипа Тофу

Пошаговая инструкция приготовления Пипа Тофу