1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица по-испански

64
Курица по-испански

Курица, приготовленная по-испански, на сайте есть, но не думаете же вы, что испанцы готовят курицу только одним способом? Курица по этому рецепту получается богатого вкуса и потрясающего многоцветия, с хрустящими вкраплениями арахиса и сладостью болгарского перца. Это стоит попробовать! Тем более, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде. И главное - это достаточно быстро готовится, как почти все мои рецепты. Это последний рецепт моей звeздной недели. Я бы хотела поблагодарить тех, кого заинтересовали мои рецепты, кто уже пробовал по ним готовить, тех, кто просто был рядом и поддерживал. Этот рецепт я посвящаю вам.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица по-испански




Пошаговая инструкция приготовления Курица по-испански


Шаг 1

Такое разнообразие вкусовых нот создаёт великолепное кулинарное произведение в итоге.


Шаг 2

Окорочка тщательно вымыть, срезать излишки жира, натереть солью и красным перцем и оставить минут на 10.


Шаг 3

Болгарский перец (лучше взять разного цвета, кроме зелёного)очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны нарезать четвертинками.
Арахис поставить на 3-4 минуты на полную мощность в микроволновую печь и очистить. Можно обжарить на сухой сковороде. Не принципиально. Можно даже взять солёный из пакетика, предварительно отсеяв соль.


Шаг 4

Лук почистить и мелко порезать.


Шаг 5

Окорочка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Вынуть из сковороды на тарелку.


Шаг 6

На этом же жире обжарить лук до золотистого цвета, выдавить в жарящийся лук чеснок, добавить полоски перца и шампиньоны, и потушить ещё 5 минут.


Шаг 7

Влить в сковороду вино, добавить уксус, мёд, красный перец, табаско и соль. Попробовать. Соус должен быть кисло-сладким, но иметь острое, но мягкое послевкусие.


Шаг 8

Выложить в соус окорочка, закрыть посуду крышкой и тушить всё на маленьком огне 20 минут.


Шаг 9

Арахис крупно порубить ножом и посыпать уже готовое блюдо.


Шаг 10

Подавать с отварным рисом или свежим белым хлебом.
Это очень вкусно и я надеюсь, что вам тоже понравится!
Приятного аппетита вам и вашей семье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!