52 |
Что ж, лето в разгаре, на прилавках и в огородах полно свежих овощей, и мы их активно готовим. Предлагаю разнообразить летнее меню еще одним рецептом, который сочетает в себе максимум летних овощных даров.
Время приготовления 80 минут | Количество порций 8 |
Лето щедро одаривает нас свежими овощами, нужно их по максимуму использовать! Для этой закуски подойдут практически все молодые овощи (ну, кроме картошки, конечно).
Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кусочками, лук - полукольцами. Капусту разбираем на соцветия. Перец лучше нарезать соломкой. Баклажаны обязательно обильно посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем сок с них сливаем, промываем и обсушиваем полотенцем. Если у кабачков толстая шкурка, обрезаем.
Фасоль можно использовать по желанию.
Помидоры не обжариваем! Мы их будем добавлять сырыми.
Все обжаренные овощи складываем в глубокую салатницу, перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с солью, смесью перцев, уксусом и водой.
Затем добавляем зелень и еще раз все хорошо перемешиваем, даем постоять примерно час, и можно подавать.