Мхали из капусты
0.9k - -
Это блюдо грузинской кухни я очень люблю. Сочетание капусты и грецких орехов мне нравится. Мхали делают и из других видов капусты и свекольных листьев. Я предлагаю вариант из белокочанной капусты.
Ингредиенты для Мхали из капусты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Соль
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Уцхо-сунели - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Мхали из капусты
Шаг 1
Капусту порезали на четвертинки и сварили в воде.
Как сварилась, остали из воды и охладили.
Шаг 2
Берем капусту маленькими кусочками и отжимаем воду.
Должно получиться, как на фото.
Шаг 3
Берем следующие специи: куркума, хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и уксус.
Кто любит поострее, можно еще и красный перец добавить.
Шаг 4
Берем 1 стакан грецких орехов.
Шаг 5
Орехи перемалываем в комбайне.
Можно и на мясорубке прокрутить.
Шаг 6
Добавляем специи. Куркумa для желтого цвета, хмели и уцхо и соль для вкуса, а уксус - чтоб орехи не потемнели.
Чеснок я выдавливаю через чеснокодавилку и все перемешиваю.
Шаг 7
В ореховую массу добавить капусту и смешать все.
Кто любит поострее, добавьте красного перца.