Мхали из капусты

0.9k - - -

Это блюдо грузинской кухни я очень люблю. Сочетание капусты и грецких орехов мне нравится. Мхали делают и из других видов капусты и свекольных листьев. Я предлагаю вариант из белокочанной капусты.

Ингредиенты для Мхали из капусты

Пошаговая инструкция приготовления Мхали из капусты

Шаг 1

Капусту порезали на четвертинки и сварили в воде.
Как сварилась, остали из воды и охладили.

Шаг 2

Берем капусту маленькими кусочками и отжимаем воду.
Должно получиться, как на фото.

Шаг 3

Берем следующие специи: куркума, хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и уксус.
Кто любит поострее, можно еще и красный перец добавить.

Шаг 4

Берем 1 стакан грецких орехов.

Шаг 5

Орехи перемалываем в комбайне.
Можно и на мясорубке прокрутить.

Шаг 6

Добавляем специи. Куркумa для желтого цвета, хмели и уцхо и соль для вкуса, а уксус - чтоб орехи не потемнели.
Чеснок я выдавливаю через чеснокодавилку и все перемешиваю.

Шаг 7

В ореховую массу добавить капусту и смешать все.
Кто любит поострее, добавьте красного перца.