1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Морковные "ням-няшки"

48
Морковные

Ну очень вкусные сладенькие котлетки. Конечно, повозиться немного придется, но котлеты отличные.


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Морковные "ням-няшки"




Пошаговая инструкция приготовления Морковные "ням-няшки"


Шаг 1

Изюм хорошо вымыть, запарить кипятком на минут 15. После слить воду.


Шаг 2

Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3

Потушить яблоки с изюмом, добавив пару ложек водички. Тушим до небольшой мягкости, пару минут. Добавить сахар по вкусу (0,5-1 ст. л.).


Шаг 4

Морковь очистить, натереть на средней терке.


Шаг 5

Натертую морковь, сливочное масло, молоко (0,5 стакана) ставим подтушиться до мягкости, но не менее, чем на 10 минут. При необходимости подливаем еще молоко. НЕ забываем помешивать.


Шаг 6

Снимаем с огня сковороду, постепенно к морковной массе всыпаем манную крупу, тщательно помешиваем, чтоб не было манных комочков. Снова ставим на огонь, тушим еще минут 10 (может понадобиться еще молоко). Добавить немного сахара (я добавляла 0,5 ст. л.)


Шаг 7

Даем массе немного остыть, добавляем яйцо, ванилин, корицу. Хорошенько перемешиваем.


Шаг 8

Насыпаем на доску либо стол муку. Мокрой ложкой набираем морковное тесто, кладем в муку, мокрой рукой распластать в лепешку.


Шаг 9

На середину лепешки положите начинку.


Шаг 10

Аккуратно соединяем края, их нужно хорошо залепить. Формируем слегка продолговатые котлеты. Обвалять хорошенько в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета. Подавать котлетки либо со сметаной либо с вареньем, на Ваш вкус. Можно добавить фрукты. Приятнейшего аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!