Пирог с дынно-апельсиновым кремом

111 - - -

Пирог очень ароматный! Нежная песочная основа и крем из дыни, апельсина и сливок. Кому интересно - заходите в гости!

Ингредиенты для Пирог с дынно-апельсиновым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с дынно-апельсиновым кремом

Шаг 1

Для теста я растерла мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (можно вместо нее взять сахар).

Шаг 2

Добавила к ним яйцо, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, хорошо перемешала.

Шаг 3

Добавила муку и замесила тесто.

Шаг 4

Тесто сразу распределила по разъемной форме (21см), дно которой застелила пергаментом. Оставила тесто в холодильнике на 30 мин.

Шаг 5

Сок из 1 крупного апельсина перемешала с сахаром и лимонным соком, дыню очистила и порезала, яйца слегка взбила вилкой и добавила туда кукурузный крахмал, размешала, чтоб не было комочков. Соединила все вместе и пробила блендером до однородной массы.

Шаг 6

Сливки с ванилью (ванилин или ванильный сахар добавить в конце) нагрела, добавила к ним смесь из дыни, апельсинового сока и яиц.

Шаг 7

Варила на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Шаг 8

Духовку нагрела до 180 град., запекла основу с грузом сверху в течение 10-15 мин., вылила на нее крем, уменьшила температуру в духовке до 170 град., выпекала пирог еще минут 30-40.

Шаг 9

Вот результат моих трудов :-) Крем немного потрескался сверху, но на вкусе это никак не отразилось. Пирог перед нарезкой полностью остудить! На фото я резала пирог еще чуть-чуть теплым. После холодильника крем еще больше загустевает.