1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт с безе
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт с безе

Японский торт "Чeрный лес"

43
Японский торт "Чeрный лес"

Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус! Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы... Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину! Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком! Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!


Время приготовления 180 минут Количество порций16

Ингредиенты для Японский торт "Чeрный лес"




Пошаговая инструкция приготовления Японский торт "Чeрный лес"


Шаг 1

Белки 8-ми яиц взбить в пену, постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.


Шаг 2

Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
Тщательно, но аккуратно перемешать.


Шаг 3

На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.


Шаг 4

Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.
Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.


Шаг 5

Коржи оставить остывать.
После остывания бумагу снять.


Шаг 6

Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
Вернуть на плиту, варить 1 минуту.


Шаг 7

Добавить вишню, перемешать.
Полностью остудить.


Шаг 8

Шоколад порубить.


Шаг 9

750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Дать остыть 3 часа.


Шаг 10

На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.


Шаг 11

Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.


Шаг 12

Часть крема наносим на поверхность второго коржа.


Шаг 13

Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц, в виде башенок (у кого какие насадки есть).
Сверху присыпаем 2-мя ст. л. какао.


Шаг 14

Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!


Шаг 15

Муж уже в предвкушении?
Первый кусочек ему!


Шаг 16

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!