Суп-коктейль

116 - - -

Суп коктейль, суп аперитив, суп закуска... Свежие овощи в сочетании с небольшим количеством алкоголя или без. За основу каждый может взять свой любимый вариант гаспачо, сальморехо или других супов-пюре. Для всех трех версий я использую мой "фантазийный" набор ингредиентов, опробованный годами. Яркие краски и яркий вкус.

Ингредиенты для Суп-коктейль

Пошаговая инструкция приготовления Суп-коктейль

Шаг 1

Подготовить овощи. Разделить на три группы.
1. Помидоры, красная смородина, острый красный перец.
2. Перец сладкий желтый, имбирный корень.
3. Огурец, зеленый острый перец, мята.
Пюрировать ингредиенты. Пюре из помидор и красной смородины отфильтровать через ситечко (не очень мелкое). В каждый состав добавить хлебный мякиш и заправить по вкусу лимонным соком, солью и по желанию алкогольным напитком. Для варианта с помидорами подходит водка, для желтого перца - вино марсала (сухое), огурцы прекрасно дополняет сухой вермут. Думаю, излишне говорить что количество алкоголя должно быть минимальным, так как служит для обогащения вкуса. Так же можно приготовить и без его добавления. Это лишь один из вариантов.
Далее необходимо оставить наши супы в холодильнике минимально часа на два.

Шаг 2

Немного фантазии и...
Креветки в хлебно-сырной корочке для супа закуски.

Шаг 3

Цветной аперитив в маленьких стаканчиках для ваших гостей. Почему бы и нет?

Шаг 4

Или же трехслойный коктейль для двоих в летний вечер...
Всем знаком вариант украшения края стакана сахаром. А попробуйте с солью! Поглощать такой коктейль лучше ложечкой.