1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Суп-коктейль

51
Суп-коктейль

Суп коктейль, суп аперитив, суп закуска... Свежие овощи в сочетании с небольшим количеством алкоголя или без. За основу каждый может взять свой любимый вариант гаспачо, сальморехо или других супов-пюре. Для всех трех версий я использую мой "фантазийный" набор ингредиентов, опробованный годами. Яркие краски и яркий вкус.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп-коктейль




Пошаговая инструкция приготовления Суп-коктейль


Шаг 1

Подготовить овощи. Разделить на три группы.
1. Помидоры, красная смородина, острый красный перец.
2. Перец сладкий желтый, имбирный корень.
3. Огурец, зеленый острый перец, мята.
Пюрировать ингредиенты. Пюре из помидор и красной смородины отфильтровать через ситечко (не очень мелкое). В каждый состав добавить хлебный мякиш и заправить по вкусу лимонным соком, солью и по желанию алкогольным напитком. Для варианта с помидорами подходит водка, для желтого перца - вино марсала (сухое), огурцы прекрасно дополняет сухой вермут. Думаю, излишне говорить что количество алкоголя должно быть минимальным, так как служит для обогащения вкуса. Так же можно приготовить и без его добавления. Это лишь один из вариантов.
Далее необходимо оставить наши супы в холодильнике минимально часа на два.


Шаг 2

Немного фантазии и...
Креветки в хлебно-сырной корочке для супа закуски.


Шаг 3

Цветной аперитив в маленьких стаканчиках для ваших гостей. Почему бы и нет?


Шаг 4

Или же трехслойный коктейль для двоих в летний вечер...
Всем знаком вариант украшения края стакана сахаром. А попробуйте с солью! Поглощать такой коктейль лучше ложечкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!