Бисквитный медовый пирог с абрикосами

87 - 60 минут 12 порции

Очень простой, но от того не менее вкусный, очень ароматный и воздушный пирог! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для Бисквитный медовый пирог с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный медовый пирог с абрикосами

Шаг 1

Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в форму (26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом), разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 3

Остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.