1. Украшения для блюд
  2. Украшения из теста
Все рецепты » Украшения для блюд » Украшения из теста

Торт "Аквариум"

74
Торт

Это, практически, не рецепт, а идея оформления. У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, хотелось сделать сюрприз, поэтому готовила в секрете от него, за два утра. Муж любит аквариумных рыбок, отсюда и мысль. Получилось не так аккуратно, как хотелось бы, но, вдруг, кто-то приготовит и покажет, как оно красиво могло бы быть.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Аквариум"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Аквариум"


Шаг 1

За первое утро готовим бисквит по любимому рецепту. У меня такой - взбить белки 7 яиц, постепенно добавить 1 стакан сахара. 7 растертых желтков смешать с 1/4 взбитых белков, добавить 1 стакан муки и 2 столовые ложки крахмала. Ввести остальные белки. Прячем готовый бисквит от мужа.


Шаг 2

Для крема 2 ст.л. муки обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, охладить. Смешать муку с двумя яйцами.


Шаг 3

Молоко с сахаром нагреть, помешивая, до кипения. Влить тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно мешая.


Шаг 4

Нагреть смесь до загустения (не кипятить). Добавить ванильный сахар,25 гр сливочного масла, хорошо перемешать. Если получились комочки, взбить миксером. Охладить.


Шаг 5

Делаем украшения. Достать песочное тесто, отделить часть и на листе бумаги для выпечки тонко раскатать (удобно раскатывать также через бумагу). Наметить контур будущей рыбки острым ножом.


Шаг 6

Из теста другого цвета сделать глазик и полоски рыбки - жгутик кладем и приминаем пальцем.


Шаг 7

Делаем "камушки" и "водоросли". Отправляем в духовку. Печется флора и фауна быстро, минуты 4. У меня, каюсь, немножко подгорели. :(


Шаг 8

Бисквит делим на два пласта, прослаиваем кремом. Покрываем помадкой, рецепт отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/35312/ , только краситель добавим синий. Покрываем тортик помадкой. Аккуратно снимаем рыбок и камушки с бумаги (они хрупкие), приклеиваем помадкой.


Шаг 9

В разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!