Брамбораки

110 - 30 минут 5 порции

Иногда даже летом хочется чего-то... эдакого "брутального" в меню, привычного, но с новыми акцентами. Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или... драников. Брамбораки - это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями. Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник! Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!

Ингредиенты для Брамбораки

Пошаговая инструкция приготовления Брамбораки

Шаг 1

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

Шаг 3

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

Шаг 4

Добавить 100 мл светлого пива.
В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

Шаг 5

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

Шаг 6

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

Шаг 7

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 8

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и "шубку" вымурлыкать...