1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Брамбораки

40
Брамбораки

Иногда даже летом хочется чего-то... эдакого "брутального" в меню, привычного, но с новыми акцентами. Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или... драников. Брамбораки - это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями. Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник! Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!


Время приготовления 30 минут Количество порций5

Ингредиенты для Брамбораки




Пошаговая инструкция приготовления Брамбораки


Шаг 1

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.


Шаг 2

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.


Шаг 3

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.


Шаг 4

Добавить 100 мл светлого пива.
В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.


Шаг 5

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.


Шаг 6

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.


Шаг 7

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.


Шаг 8

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и "шубку" вымурлыкать...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!