50 |
Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.
Время приготовления - | Количество порций - |
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.
Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.
Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.
Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.
Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.
Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут.