Баклажаны с моцареллой
462 30 минут 3 порции
Очень простое, летнее и достаточно вкусное блюдо.
Ингредиенты для Баклажаны с моцареллой
- Баклажан - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Моцарелла - 200 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с моцареллой
Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.
Шаг 2
Запанировать в муке.
Шаг 3
Отжать и обжарить до румяной корочки.
Шаг 4
Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан - смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика).
Шаг 5
Далее кладем слой моцареллы, очень тонко порезанной...
Шаг 6
и присыпаем тертым твердым сыром (какой нравится). Далее опять баклажан и т.д.
Шаг 7
В духовку на пару минут - чтобы подплавился сыр.