Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder
1k - -
Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder
- Вода - 3 стак.
- Моллюски - 24 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Картофель - 2 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder
Шаг 1
Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.
Шаг 2
Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.
Шаг 3
В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.
Шаг 4
Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Шаг 5
В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.
Шаг 6
Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.
Шаг 7
Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.
Шаг 8
Подавать сразу, в горячем виде.