Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

110 - - -

Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Пошаговая инструкция приготовления Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Шаг 1

Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.

Шаг 2

Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.

Шаг 3

В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.

Шаг 4

Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Шаг 5

В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.

Шаг 6

Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.

Шаг 7

Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.

Шаг 8

Подавать сразу, в горячем виде.