Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами

131 - 45 минут 8 порции

У нас что-то совсем испортилась летняя погода. Дожди. Похолодало. Поэтому захотелось теплого и сытного супчика.

Ингредиенты для Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами

Шаг 1

Бульон ставим на огонь, когда закипит - кидаем перловую крупу. Она должна вариться 30-40 минут. Морковь нарезаем полукругами. Мелко режем сельдерей.

Шаг 2

Обжариваем на сковородке на растительном масле 10-15 минут.

Шаг 3

В это время мелко режем зеленый лук.

Шаг 4

Добавляем к овощам и жарим еще пару минут.

Шаг 5

Перекладываем в кастрюлю и варим на среднем огне.

Шаг 6

На сковороде обжариваем грибы около 10-15 минут.

Шаг 7

Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 8

Пробуем перловку на готовность. Если почти готова, добавляем в суп курицу и шпинат.

Шаг 9

Солим, перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Варим еще около 5 минут и выключаем.

Шаг 10

Подаем горячим! Приятного аппетита!

Шаг 11