Салат из огурцов с мятой

95 - 15 минут -

В последнее время я влюбилась в этот салат. Лeгкий, простой, свежий, элегантный, изящный до изысканности и вкусный до безобразия! В салате ничего нет кроме огурцов. Всe дело в заправке. Она решает всe! Рецепт из столь модной сейчас средиземноморской кухни.

Ингредиенты для Салат из огурцов с мятой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из огурцов с мятой

Шаг 1

Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку типа "Бёрнер".
Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.
Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.

Шаг 2

Выложить в салатник.

Шаг 3

Это нам понадобится для заправки.
Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный.
Мята нужна именно сухая!
Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету - и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать.

Шаг 4

Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой.

Шаг 5

Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут.
За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми.

Шаг 6

Можно употреблять как лёгкий гарнир к мясным блюдам.
Идеально подходит к террину http://www.povarenok .ru/recipes/show/668 44/