Корзинки "Шоколадные сети"

0.8k - 60 минут 12 порции

Очень вкусные, невероятно шоколадные корзинки. Идеальны для праздничного стола.

Ингредиенты для Корзинки "Шоколадные сети"

Пошаговая инструкция приготовления Корзинки "Шоколадные сети"

Шаг 1

Тесто: В подходящей посуде взбейте венчиком мягкое слив.масло, яйца, ванилин, сахар.

Шаг 2

Просейте в смесь какао и взбейте.

Шаг 3

Подмешайте растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад (50гр).

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите его на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 5

Формы для корзинок смажьте слив.маслом и тонким слоем руками распределите по формочке тесто. Вилкой сделайте несколько проколов (чтобы избежать вздувания теста при выпечке). Выпекайте до готовности - минут 10-15 при температуре 200 градусов. Охладите и извлеките корзинки из форм. (Очень легко вынимаются!)

Шаг 6

Наполнитель: Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, оставшийся шоколад - доведите до кипения, постоянно помешивая, ждите полного растворения шоколада. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и аккуратно подмешайте к остывшей шоколадной смеси.

Шаг 7

Обжарьте фундук и снимите с него оболочку.

Шаг 8

Ложечкой наполните корзинки шоколадной массой.

Шаг 9

Сверху полейте растопленным и охлажденным белым шоколадом. (Этот шаг совсем не обязательный!) Отличный вкус будет и без белого шоколада!

Шаг 10

Наполните кондитерский шприц сметаной и нанесите спиральный узор, зубочисткой сделайте разводы.

Шаг 11

В центр поместите фундук.

Шаг 12

Осталось приготовить крепкий, ароматный чай.

Шаг 13

Откусить кусочек этого шоколадного лакомства...

Шаг 14

и всей душой радоваться этой прекрасной и неповторимой жизни! Приятного Вам аппетита!