1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Корзинки "Шоколадные сети"

46
Корзинки

Очень вкусные, невероятно шоколадные корзинки. Идеальны для праздничного стола.


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Корзинки "Шоколадные сети"




Пошаговая инструкция приготовления Корзинки "Шоколадные сети"


Шаг 1

Тесто: В подходящей посуде взбейте венчиком мягкое слив.масло, яйца, ванилин, сахар.


Шаг 2

Просейте в смесь какао и взбейте.


Шаг 3

Подмешайте растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад (50гр).


Шаг 4

Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите его на 30-40 минут в холодильник.


Шаг 5

Формы для корзинок смажьте слив.маслом и тонким слоем руками распределите по формочке тесто. Вилкой сделайте несколько проколов (чтобы избежать вздувания теста при выпечке). Выпекайте до готовности - минут 10-15 при температуре 200 градусов. Охладите и извлеките корзинки из форм. (Очень легко вынимаются!)


Шаг 6

Наполнитель: Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, оставшийся шоколад - доведите до кипения, постоянно помешивая, ждите полного растворения шоколада. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и аккуратно подмешайте к остывшей шоколадной смеси.


Шаг 7

Обжарьте фундук и снимите с него оболочку.


Шаг 8

Ложечкой наполните корзинки шоколадной массой.


Шаг 9

Сверху полейте растопленным и охлажденным белым шоколадом. (Этот шаг совсем не обязательный!) Отличный вкус будет и без белого шоколада!


Шаг 10

Наполните кондитерский шприц сметаной и нанесите спиральный узор, зубочисткой сделайте разводы.


Шаг 11

В центр поместите фундук.


Шаг 12

Осталось приготовить крепкий, ароматный чай.


Шаг 13

Откусить кусочек этого шоколадного лакомства...


Шаг 14

и всей душой радоваться этой прекрасной и неповторимой жизни! Приятного Вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!