Корзинки "Шоколадные сети"
0.8k 60 минут 12 порции
Очень вкусные, невероятно шоколадные корзинки. Идеальны для праздничного стола.
Ингредиенты для Корзинки "Шоколадные сети"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 5 ч. л.
- Ванилин - 8 г
- Сливки - 170 мл
- Молоко - 100 мл
- Шоколад белый - 50 г
- Сметана - 50 г
- Фундук - 24 шт
Пошаговая инструкция приготовления Корзинки "Шоколадные сети"
Шаг 1
Тесто: В подходящей посуде взбейте венчиком мягкое слив.масло, яйца, ванилин, сахар.
Шаг 2
Просейте в смесь какао и взбейте.
Шаг 3
Подмешайте растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад (50гр).
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите его на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 5
Формы для корзинок смажьте слив.маслом и тонким слоем руками распределите по формочке тесто. Вилкой сделайте несколько проколов (чтобы избежать вздувания теста при выпечке). Выпекайте до готовности - минут 10-15 при температуре 200 градусов. Охладите и извлеките корзинки из форм. (Очень легко вынимаются!)
Шаг 6
Наполнитель: Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, оставшийся шоколад - доведите до кипения, постоянно помешивая, ждите полного растворения шоколада. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и аккуратно подмешайте к остывшей шоколадной смеси.
Шаг 7
Обжарьте фундук и снимите с него оболочку.
Шаг 8
Ложечкой наполните корзинки шоколадной массой.
Шаг 9
Сверху полейте растопленным и охлажденным белым шоколадом. (Этот шаг совсем не обязательный!) Отличный вкус будет и без белого шоколада!
Шаг 10
Наполните кондитерский шприц сметаной и нанесите спиральный узор, зубочисткой сделайте разводы.
Шаг 11
В центр поместите фундук.
Шаг 12
Осталось приготовить крепкий, ароматный чай.
Шаг 13
Откусить кусочек этого шоколадного лакомства...
Шаг 14
и всей душой радоваться этой прекрасной и неповторимой жизни! Приятного Вам аппетита!