1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Кукурузный суп на розмариновом молоке

57
Кукурузный суп на розмариновом молоке

Привет, привет! У нас сейчас в самом разгаре кукурузный сезон. В этом году она удалась на славу. Конечно же, наварила, наелись до отвала, но что же делать с остальной? А вот что - суп! Да не простой, а очень ароматный и вкусный, хотите узнать подробности? Тогда прошу под кат...


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Кукурузный суп на розмариновом молоке




Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный суп на розмариновом молоке


Шаг 1

Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина.
Довести до кипения и отставить.
Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат!


Шаг 2

Очистить початки кукурузы от кожуры.


Шаг 3

Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску.
В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина.


Шаг 4

Лук шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла.


Шаг 5

Влить молоко с кукурузой и довести до кипения.
Варить около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 6

Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина.
Прошу к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!