Кукурузный суп на розмариновом молоке

73 - 30 минут 6 порции

Привет, привет! У нас сейчас в самом разгаре кукурузный сезон. В этом году она удалась на славу. Конечно же, наварила, наелись до отвала, но что же делать с остальной? А вот что - суп! Да не простой, а очень ароматный и вкусный, хотите узнать подробности? Тогда прошу под кат...

Ингредиенты для Кукурузный суп на розмариновом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный суп на розмариновом молоке

Шаг 1

Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина.
Довести до кипения и отставить.
Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат!

Шаг 2

Очистить початки кукурузы от кожуры.

Шаг 3

Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску.
В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина.

Шаг 4

Лук шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 5

Влить молоко с кукурузой и довести до кипения.
Варить около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина.
Прошу к столу!