1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"

53
Кексы-суфле для детей

Среда и четверг - середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: "Дитям - мороженое, бабам-цветы", только перефразирую. Что будет бабам - это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое... А если у вас ещe фантазия разыграется... Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"




Пошаговая инструкция приготовления Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"


Шаг 1

Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.


Шаг 2

Фарш тщательно перемешиваем и солим. Тут внимание - НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё.


Шаг 3

Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые - смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.


Шаг 4

Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем - не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно - это 15-20 минут с начала установки в духовку.
Достаём, и не вынимая из формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая.


Шаг 5

В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие - дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки - это будут глазки, а ротик соусом нарисуете?
Как вы поняли, украшение - простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать. Если ваши формочки в виде машинок или мишек - украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась.
Ставим наши "кексики" обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!