1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Ливанский зеленый суп с рисом

37
Ливанский зеленый суп с рисом

Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ливанский зеленый суп с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Ливанский зеленый суп с рисом


Шаг 1

Подготовить овощи, помыть их и обсушить.


Шаг 2

Нам потребуются также вот такие продукты.


Шаг 3

Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.


Шаг 4

Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды - между листьями порея иногда скрывается песок.


Шаг 5

Положить порей в кастрюлю.


Шаг 6

Добавить сельдерей и залить холодным бульоном. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить под крышкой 30 минут.


Шаг 7

Цуккини разрезать вдоль пополам и затем на ломтики толщиной около 0,7 см.
Измельчить ножом чеснок и зелень сельдерея.
Выдавить сок из половинки лимона.


Шаг 8

В суп добавить рис, чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или немного больше).


Шаг 9

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут.


Шаг 10

Всыпать мяту и готовить под крышкой еще 5 минут.


Шаг 11

Подавать суп немедленно, иначе рис разбухнет и суп превратится в кашу!
Если вы не предполагаете подать суп немедленно, тогда сварите рис до готовности, но в суп не добавляйте. Когда будете подавать суп, рис положите в отдельную чашу - пусть каждый положит себе в тарелку с супом столько риса, сколько посчитает нужным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!