Ливанский зеленый суп с рисом

80 - - -

Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!

на Пост

Ингредиенты для Ливанский зеленый суп с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Ливанский зеленый суп с рисом

Шаг 1

Подготовить овощи, помыть их и обсушить.

Шаг 2

Нам потребуются также вот такие продукты.

Шаг 3

Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.

Шаг 4

Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды - между листьями порея иногда скрывается песок.

Шаг 5

Положить порей в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить сельдерей и залить холодным бульоном. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить под крышкой 30 минут.

Шаг 7

Цуккини разрезать вдоль пополам и затем на ломтики толщиной около 0,7 см.
Измельчить ножом чеснок и зелень сельдерея.
Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 8

В суп добавить рис, чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или немного больше).

Шаг 9

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 10

Всыпать мяту и готовить под крышкой еще 5 минут.

Шаг 11

Подавать суп немедленно, иначе рис разбухнет и суп превратится в кашу!
Если вы не предполагаете подать суп немедленно, тогда сварите рис до готовности, но в суп не добавляйте. Когда будете подавать суп, рис положите в отдельную чашу - пусть каждый положит себе в тарелку с супом столько риса, сколько посчитает нужным.