Зама с рыбой
1k 30 минут 4 порции
Молдавское блюдо. Готовится на хлебном квасе, подают и холодным, и горячим.
Ингредиенты для Зама с рыбой
- Квас - 1 стак.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Рис - 150 г
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Рыба - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Зама с рыбой
Шаг 1
Рыбу (крупно нарезанную) залить водой, чтобы она полностью скрылась.
Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 2
Тем временем нарезать морковь и лук мелкими кубиками.
Квас вскипятить (саф-квас перед использованием нужно приготовить по рецепту, указанному на упаковке).
Шаг 3
Добавьте к рыбе промытый рис, нарезанные морковь и лук и варить еще 10-15 минут (в зависимости от риса, время может увеличиться).
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, всыпать кукурузную муку, влить квас, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Можно подавать и горячей, и холодной.