Зама с рыбой

1k - 30 минут 4 порции

Молдавское блюдо. Готовится на хлебном квасе, подают и холодным, и горячим.

Ингредиенты для Зама с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Зама с рыбой

Шаг 1

Рыбу (крупно нарезанную) залить водой, чтобы она полностью скрылась.
Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 2

Тем временем нарезать морковь и лук мелкими кубиками.
Квас вскипятить (саф-квас перед использованием нужно приготовить по рецепту, указанному на упаковке).

Шаг 3

Добавьте к рыбе промытый рис, нарезанные морковь и лук и варить еще 10-15 минут (в зависимости от риса, время может увеличиться).

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, всыпать кукурузную муку, влить квас, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Можно подавать и горячей, и холодной.

Шаг 6