1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Шоколадно-апельсиновый пирог

44
Шоколадно-апельсиновый пирог

Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновый пирог


Шаг 1

Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.


Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахаром 120 грамм до светлой пышной массы.


Шаг 3

К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.


Шаг 4

Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22см, застеленную бумагой.


Шаг 5

Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.


Шаг 6

Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным. Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!