Шоколадно-апельсиновый пирог

95 - - 8 порции

Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.

Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновый пирог

Шаг 1

Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахаром 120 грамм до светлой пышной массы.

Шаг 3

К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.

Шаг 4

Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22см, застеленную бумагой.

Шаг 5

Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 6

Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным. Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!