1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины

45
Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины

Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие "говорящие" печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины


Шаг 1

Для начала приготовим джем.
Необходимо освободить красную смородину от веточек и взвесить (чтобы понять, сколько нужно будет сахара) :).


Шаг 2

Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, затем поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь и варить 10 минут.
Затем добавить сахар, размешать. Увеличить огонь, довести до кипения и варить 7 минут.


Шаг 3

Затем снять с огня и процедить через сито. Проходить будет плохо, поэтому нужно хорошо помешивать ложечкой, пока содержимое сита не останется практически сухим.
Поставить процеженную жидкость на огонь, довести до кипения, кипятить еще пару минут и снять с огня.
После этого джем можно закатать в банки или охладить и кушать, или использовать в печенье :).


Шаг 4

Пока джем остывает, займемся тестом.
Очищенные орехи измельчить в комбайне.


Шаг 5

Затем добавить к измельченным орехам сахар, муку и масло и превратить все в масляную крошку.


Шаг 6

Пересыпать в миску, добавить яйцо и вымесить тесто.
Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Шаг 7

По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт 3-5 мм.
Духовку разогреть до 200 градусов.


Шаг 8

Вырезать из теста сердечки (можно и другие формы), в половине заготовок вырезать кружки посередине с помощью ножа для удаления сердцевины яблока.


Шаг 9

Заготовки выложить на противень. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня (35*35 см) - это в итоге примерно 26 печенюшек.


Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут, печенья должны чуть позолотиться ). Оставить остывать.


Шаг 11

Когда остынут, соединить половинку с вырезанным кружком с целой половиной, промазывая между ними джемом.


Шаг 12

Сверху присыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!