Творожное тесто и выпечка из него

163 - - -

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты для Творожное тесто и выпечка из него

Пошаговая инструкция приготовления Творожное тесто и выпечка из него

Шаг 1

За день до выпечки приготовить тесто.
В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.

Шаг 2

Я делала это миксером.
Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.

Шаг 4

Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).

Шаг 5

Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.

Шаг 6

Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.

Шаг 7

Точно так же поступить со 2-м куском теста.

Шаг 8

Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Остудить на решетке.

Шаг 9

Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.

Шаг 10

Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.
Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.

Шаг 11

Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.

Шаг 12

Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут!

Шаг 13

Печенье.

Шаг 14

Рогалики.

Шаг 15

Рулет.

Шаг 16

В разломе.