74 |
Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!
Время приготовления - | Количество порций - |
За день до выпечки приготовить тесто.
В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.
Я делала это миксером.
Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.
Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).
Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.
Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.
Точно так же поступить со 2-м куском теста.
Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Остудить на решетке.
Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.
Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.
Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.
Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.
Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут!
Печенье.
Рогалики.
Рулет.
В разломе.