Бабка с вишней

71 - 85 минут 10 порции

Простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!

Ингредиенты для Бабка с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Бабка с вишней

Шаг 1

Приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку (100 г), поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.

Шаг 2

Приготовить начинку.
Развести крахмал в соке (от вишни 2 ст. л.).
Поместить отцеженную вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.

Шаг 3

Тесто.
Масло взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить муку (150г), ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.

Шаг 4

Тесто получается как на оладьи.

Шаг 5

Распределить половину теста в форме 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом. Отступить от края 1 см и выстелить начинку, накрыть оставшимся тестом (я выкладывала ложкой).
Поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6

Выпекать в прогретой до 190-200*С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут, после 20 минут выпечки смазать верх желтком. Ориентируйтесь на свою духовку!
Горячий пирог смазать сверху абрикосовым джемом (для блеска корочки), остудить и освободить от формы.

Шаг 7

Угощайтесь!

Шаг 8

В разломе.