1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с овощами
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с овощами

Запеканка по-молдавски с чечевицей

37
Запеканка по-молдавски с чечевицей

Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеканка по-молдавски с чечевицей




Пошаговая инструкция приготовления Запеканка по-молдавски с чечевицей


Шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем кружочками.


Шаг 2

Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками.


Шаг 3

На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.


Шаг 4

Чечевицу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем чечевичную пасту к луку, солим, перчим и обжариваем, хорошо перемешав, 2-3 минуты.


Шаг 5

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кружочков картофеля, слегка солим.


Шаг 6

На картошку кладем чечевичную пасту, укрываем оставшимися картофельными кружочками. Разводим томатную пасту в стакане воды и поливаем запеканку сверху (у меня был кетчуп "Болгарский").


Шаг 7

Запекаем в духовке примерно при 200 градусах 20 минут (пока не выпарится вся жидкость). Подаем со свежими помидорками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!