Панини-итальянский сэндвич

154 - 20 минут 4 порции

В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для Панини-итальянский сэндвич

Пошаговая инструкция приготовления Панини-итальянский сэндвич

Шаг 1

Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).

Шаг 3

Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.

Шаг 4

Затем ветчину.

Шаг 5

И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.