1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Закрытый бутерброд
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Закрытый бутерброд

Панини-итальянский сэндвич

56
Панини-итальянский сэндвич

В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Панини-итальянский сэндвич




Пошаговая инструкция приготовления Панини-итальянский сэндвич


Шаг 1

Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.


Шаг 2

Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).


Шаг 3

Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.


Шаг 4

Затем ветчину.


Шаг 5

И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!