Окрошка "Городская"

137 - 60 минут 9 порции

Нет, никак летом не обойтись без окрошки, она охлаждает, ублажает и насыщает нас летним зноем, а кусочек черного хлеба делает еe вкус неотразимым.

Ингредиенты для Окрошка "Городская"

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка "Городская"

Шаг 1

Квас я поставила за два дня до приготовления окрошки. Развела ржаной солод в 1 литре кипятка, остудила, разлила в банки по 3 литра поровну. Долила банки кипяченой водой, добавила сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положила по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставила на сутки бродить, через сутки слила через ситечко, добавила сахар по вкусу и поставила в холодильник на сутки дозревать.

Шаг 2

Запаслась овощами.

Шаг 3

Завела тесто на "бородинский" хлеб по рецепту поваренка Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 91/ и оставила подходить. В тесто я добавила 2/3 стакана семян подсолнечника, так мне кажется вкуснее.

Шаг 4

После подъема формирую булочки, даю подойти и ставлю в печь.

Шаг 5

Молодой горошек чищу и ставлю в пароварку на 15 минут.

Шаг 6

Режу зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавляю горошек.

Шаг 7

Режу огурчики

Шаг 8

Дайкон тру на терке, картофель и яйца крошу мелко.

Шаг 9

Теперь очередь бекона, нарежем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!