Стручковая фасоль
0.6k 40 минут 4 порции
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и грунтовым перцем.
Ингредиенты для Стручковая фасоль
- Фасоль - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Перец красный жгучий
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль
Шаг 1
Берем помидоры, режем их не совсем мелко, средненько, я кожицу не снимала, но, вообще, кому как нравятся, но желательно снимать. Берем перец, верхние корешки (попки) срезаем, вынимаем семена, промываем их и начинаем нарезать не совсем мелко, но и не крупно, так же, как и помидоры, средне нарезаем. Далее берём острый свежий красный или зеленый перец, нарезаем его мелко, я мало нарезала, так как слишком острый он, а так, на любителя - кто как любит.
Пока мы все нарезали, фасоль у нас сварилась. Берем дуршлаг, сливаем туда воду с фасолью, вода слилась, фасоль осталась. Дальше берем сковородку, желательно, с высокими бортами, ставим на огонь и наливаем масло подсолнечное. Я наливала "на глаз", немного, кладем туда фасоль, накрываем крышкой минут на 5. Через 5 минут засыпаем в фасоль помидоры и перец и опять накрываем крышкой, тушим все на среднем огне.
Шаг 2
Пока у нас все тушится, мы берём лук крупный, режем его на две части, каждую часть опять режем на две и начинаем нарезать полукольцами не толсто.
Шаг 3
Чеснок очищаем, его 2-3 зубчика, можно 4 и нарезаем его мелко. И всё это вместе (лук с чесноком) отправляем в сковородку к фасоли, перцу, помидорам. Накрываем все это опять крышкой, тушим минут 20-25.
Шаг 4
Пока всё у нас тушится, мы берём 3 яйца, разбиваем их, взбиваем и ждем, когда у нас будет готова фасоль.
Шаг 5
Через 20-25 минут снимаем пробу, должно быть все потушено и готово. Мы берем и заливаем все яйцом и начинаем всё перемешивать, чтобы яйцо "схватилось" с нашими овощами. Я на несколько минут после перемешивания накрывала крышкой.
Шаг 6
Из такой фасоли стручковой готовится это блюдо. Извиняюсь, что фото в конце, а не в начале, забыла сразу добавить.