1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Стручковая фасоль

46
Стручковая фасоль

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и грунтовым перцем.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Стручковая фасоль




Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль


Шаг 1

Берем помидоры, режем их не совсем мелко, средненько, я кожицу не снимала, но, вообще, кому как нравятся, но желательно снимать. Берем перец, верхние корешки (попки) срезаем, вынимаем семена, промываем их и начинаем нарезать не совсем мелко, но и не крупно, так же, как и помидоры, средне нарезаем. Далее берём острый свежий красный или зеленый перец, нарезаем его мелко, я мало нарезала, так как слишком острый он, а так, на любителя - кто как любит.

Пока мы все нарезали, фасоль у нас сварилась. Берем дуршлаг, сливаем туда воду с фасолью, вода слилась, фасоль осталась. Дальше берем сковородку, желательно, с высокими бортами, ставим на огонь и наливаем масло подсолнечное. Я наливала "на глаз", немного, кладем туда фасоль, накрываем крышкой минут на 5. Через 5 минут засыпаем в фасоль помидоры и перец и опять накрываем крышкой, тушим все на среднем огне.


Шаг 2

Пока у нас все тушится, мы берём лук крупный, режем его на две части, каждую часть опять режем на две и начинаем нарезать полукольцами не толсто.


Шаг 3

Чеснок очищаем, его 2-3 зубчика, можно 4 и нарезаем его мелко. И всё это вместе (лук с чесноком) отправляем в сковородку к фасоли, перцу, помидорам. Накрываем все это опять крышкой, тушим минут 20-25.


Шаг 4

Пока всё у нас тушится, мы берём 3 яйца, разбиваем их, взбиваем и ждем, когда у нас будет готова фасоль.


Шаг 5

Через 20-25 минут снимаем пробу, должно быть все потушено и готово. Мы берем и заливаем все яйцом и начинаем всё перемешивать, чтобы яйцо "схватилось" с нашими овощами. Я на несколько минут после перемешивания накрывала крышкой.


Шаг 6

Из такой фасоли стручковой готовится это блюдо. Извиняюсь, что фото в конце, а не в начале, забыла сразу добавить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!