Стручковая фасоль

55 - 40 минут 4 порции

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и грунтовым перцем.

Ингредиенты для Стручковая фасоль

Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль

Шаг 1

Берем помидоры, режем их не совсем мелко, средненько, я кожицу не снимала, но, вообще, кому как нравятся, но желательно снимать. Берем перец, верхние корешки (попки) срезаем, вынимаем семена, промываем их и начинаем нарезать не совсем мелко, но и не крупно, так же, как и помидоры, средне нарезаем. Далее берём острый свежий красный или зеленый перец, нарезаем его мелко, я мало нарезала, так как слишком острый он, а так, на любителя - кто как любит.

Пока мы все нарезали, фасоль у нас сварилась. Берем дуршлаг, сливаем туда воду с фасолью, вода слилась, фасоль осталась. Дальше берем сковородку, желательно, с высокими бортами, ставим на огонь и наливаем масло подсолнечное. Я наливала "на глаз", немного, кладем туда фасоль, накрываем крышкой минут на 5. Через 5 минут засыпаем в фасоль помидоры и перец и опять накрываем крышкой, тушим все на среднем огне.

Шаг 2

Пока у нас все тушится, мы берём лук крупный, режем его на две части, каждую часть опять режем на две и начинаем нарезать полукольцами не толсто.

Шаг 3

Чеснок очищаем, его 2-3 зубчика, можно 4 и нарезаем его мелко. И всё это вместе (лук с чесноком) отправляем в сковородку к фасоли, перцу, помидорам. Накрываем все это опять крышкой, тушим минут 20-25.

Шаг 4

Пока всё у нас тушится, мы берём 3 яйца, разбиваем их, взбиваем и ждем, когда у нас будет готова фасоль.

Шаг 5

Через 20-25 минут снимаем пробу, должно быть все потушено и готово. Мы берем и заливаем все яйцом и начинаем всё перемешивать, чтобы яйцо "схватилось" с нашими овощами. Я на несколько минут после перемешивания накрывала крышкой.

Шаг 6

Из такой фасоли стручковой готовится это блюдо. Извиняюсь, что фото в конце, а не в начале, забыла сразу добавить.