1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Помидоры по-волжски

61
Помидоры по-волжски

Может и есть на сайте подобный рецепт, но, во-первых, я не нашла, а во-вторых, на ближайших страницах таких помидорчиков точно нет, а, как правило, основная маса просматривает только "свежие" страницы. Нашла я этот рецепт где-то на просторах и-нета. Лично мне такие помидорчики очень понравились!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Помидоры по-волжски




Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-волжски


Шаг 1

Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой.


Шаг 2

С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление.


Шаг 3

Чеснок чистим. В оригинальном рецепте предлагалось взять 3-4 зубчика, но я чеснок люблю, поэтому взяла головку. Если чеснок не молодой, то из него нужно вырезать серцевику, т. к. в ней много концерогенов. У меня был чеснок молодой.


Шаг 4

Дальше рубим чеснок. Делается это следующим образом. "Проходимся" по нему ножом, потом собираем в "кучку", снова "проходимся" ножом. И так несколько раз.


Шаг 5

Добавляем немного соли, благодаря ей чеснок даст сок.


Шаг 6

И снова рубим ножом.


Шаг 7

Потом от "кучки" чеснока отделяем немного и, как бы размазывая чеснок ножом по доске, перетираем его.


Шаг 8

Собирем в кучку.


Шаг 9

И еще 2-3 раза проходимся ножом.


Шаг 10

Вот результат. Правда, эта сочная чесночная масса слегка солоноватая, но ведь соль все равно используется в процессе приготовления почти любого блюда, в котором используется давленный чеснок. Единственно, уточню, что весь этот "фокус" получится, если пользоваться большим широким ножом. Ну, так называемый нож шефа. Маленьким вряд ли получится.


Шаг 11

По рецепту нужно было взять петрушку. Но когда начала готовить, обнаружила, что петрушка у меня закончилась. Поэтому взяла укроп. Тоже получилось вкусно. С зелени обрываем листики. Стебельки нам не нужны, они жестковатые.


Шаг 12

Зелень мелко рубим.


Шаг 13

Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке. Кстати, перца в оригинальном рецепте не было, но мне хотелось поострее.


Шаг 14

Смешиваем зелень, чеснок и перец.


Шаг 15

В каждый помидор добавляем щепотку соли. Если у Вас "стандартные" помидоры, то на 1 шт - 1 кофейную ложку соли.


Шаг 16

Выкладываем сверху зелено-чесночную массу.


Шаг 17

Накрываем помидоры плоской тарелкой. Т. к. у меня помидоры были мелкие, то под тарелку я положила крышку от круглого пластикового контейнера, чтобы все помидоры прижались равномерно. На тарелку ставим груз. Например, банку или кастрюлю с водой. Оставляем на сутки.


Шаг 18

Через сутки можно есть. Эффект как у малосольных огурцов. Часть помидорчиков подкислены, а часть мякоти - сладкая. Очень вкусно!


Шаг 19

А под 5 капель - вообще прекрасная закуска!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!