Салат с курицей "Мозаика"

0.9k - 20 минут -

Ещe одна ипостась приготовления курицы - салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге - восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose - признанному салатному мастеру.

Ингредиенты для Салат с курицей "Мозаика"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей "Мозаика"

Шаг 1

Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Шаг 2

Помидорки - четвертинками (мелкие можно половинками), яйца - половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные - слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.

Шаг 3

Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса - зелёные маслины не добавляйте.

Шаг 4

Болгарский перец - четвертькольцами.

Шаг 5

Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.

Шаг 6

Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.

Шаг 7

Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап - добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша - и подаём.
Приятного аппетита всем вам!