Пирожные "Рисовый рай"

168 - 60 минут 4 порции

Сочетание песочного теста и заварного крема придает пирожным нежный вкус!

Ингредиенты для Пирожные "Рисовый рай"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Рисовый рай"

Шаг 1

Приготовить песочное тесто: масло растереть с мукой, добавить сахар, сметану, желток. Из теста сделать корзиночки в формочках, наколоть тесто и выпечь в духовке.

Шаг 2

Приготовить заварной крем следующим образом: смешать молоко, сахар, яйцо, муку. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустения. Дать остыть. Добавить сливочное масло и взбить миксером до получения однородной массы. Крем готов!
Выкладываем крем в корзиночки.

Шаг 3

Сверху посыпать воздушным рисом. Поставить готовые пирожные на 1 минуту в духовку, чтобы рис склеился между собой и не рассыпался.

Шаг 4

Пирожные готовы!
Приятного Вам аппетита! :-)