Быстрый пшенично-ржаной хлеб

0.6k - 60 минут 5 порции

Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь!

Ингредиенты для Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста, глубиной 1,5-2 см.

Шаг 4

Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Шаг 5

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов мы получаем вкуснейший мягкий хлеб с твердой корочкой. Приятного аппетита!