Быстрый пшенично-ржаной хлеб
0.6k 60 минут 5 порции
Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь!
Ингредиенты для Быстрый пшенично-ржаной хлеб
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Мука ржаная - 1,5 стак.
- Кефир - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку.
Шаг 2
Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста, глубиной 1,5-2 см.
Шаг 4
Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.
Шаг 5
Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов мы получаем вкуснейший мягкий хлеб с твердой корочкой. Приятного аппетита!