Десерт "Малиновые облака"

257 - - -

Я очень люблю готовить такие десерты и делаю их в разных вариантах! Предлагаю вам один из них. Сочетание нежного сливочно-йогуртового слоя из домашнего йогурта (его приготовление будет описано ниже), прослойки из малинового желе и взбитого малинового желе "Облачко" дают превосходное сочетание нежности, сладости и кислинки! Такие десерты - это ПРАЗДНИК на вашем столе! Процесс приготовления очень нетрудоeмкий, просто нужно время для застывания каждого слоя. Рецепт "облачного слоя" увидела на сайте SAY7, за что очень благодарна автору!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт "Малиновые облака"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Малиновые облака"

Шаг 1

Перед приготовлением десерта заранее нужно сделать домашний сливочный йогурт. Сливки, молоко, Актимель смешиваем и помещаем в йогуртницу на 12 часов. Я делаю в хлебопечке, у неё есть такая функция.
Вместо домашнего сливочного йогурта можно использовать сметану, но с йогуртом получается нежнее.
Печенье размалываю скалкой в крошку, добавляю растопленное слив. масло и выкладываю в разъёмную форму (28 см), застеленную пергамент. бумагой, утрамбовываю рукой и делаю небольшие бортики.

Шаг 2

Для приготовления сливочно-йогуртового слоя: 40 гр желатина замачиваю в 3/4 стак холод. кипяч. воды на 30 мин для набухания, в йогурт добавляю 1 стак сахара и перемешиваю (можно по вкусу добавить ванилин), до растворения. Разогреваю желатин (не кипятить) и вливаю в йогуртовую массу, хорошо перемешиваю, выливаю на корж и убираю в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Для прослойки из желе использую готовое малиновое желе по 45 гр. 2 пачки. Высыпаю 2 п. в миску и добавляю горячей воды 300 мл.Перемешиваю хорошо до растворения и остужаю почти до комнатной температуры. Выливаем в форму поверх йогуртового слоя и снова в холодильник до застывания.

Шаг 4

Как желейный слой застыл, приступаем к приготовлению "облачного" слоя.
1 п (10 г) залить 50 мл холодной воды и оставить на 10-15 мин для набухания. 100 гр сахара смешать с 1 п. малинового желе, залить 150 гр кипятка и мешать до растворения сахара и желе. Разогреть замоченный желатин и добавить в эту массу. Всё перемешать и остудить до комнатной температуры. Взбить эту остуженную массу при помощи миксера 15-20-мин. У меня ушло 20 мин.

Шаг 5

Получается лёгкая нежно-розовая воздушная масса.

Шаг 6

Выливаем в форму и снова в холод до застывания.
На застывший десерт плотно укладываем малину и заливаем приготовленным малиновым желе из 1-й пачки.
Убираем уже лучше часов на 5 или на ночь до полного застывания.

Шаг 7

Вот полностью десерт готов! Проходим тонким ножом вдоль бортиков разъёмной формы и аккуратно снимаем их

Шаг 8

Вот такой у нас получился бочок, отчётливо видно, каким пушистым получился облачный слой.
Можно оставить десерт таким, я бока слегка присыпала мелкой крошкой от печенья.