1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы

Свекольный суп с кокосовым молоком

51
Свекольный суп с кокосовым молоком

Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... " Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата. Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свекольный суп с кокосовым молоком




Пошаговая инструкция приготовления Свекольный суп с кокосовым молоком


Шаг 1

Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.


Шаг 2

А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.


Шаг 3

С лайма стереть цедру и выдавить сок.


Шаг 4

Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло


Шаг 5

И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.


Шаг 6

Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея.
Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),


Шаг 7

Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.


Шаг 8

Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.


Шаг 9

Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.


Шаг 10

Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 11

Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.


Шаг 12

Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности.
Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.


Шаг 13

При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!