Зеленая фасоль по-осетински

91 - - -

Очень вкусная зеленая фасоль с овощами.

на Пост

Ингредиенты для Зеленая фасоль по-осетински

Пошаговая инструкция приготовления Зеленая фасоль по-осетински

Шаг 1

Фасоль моем и ломаем руками или режем ее так, чтобы каждая фасолинка оказалась в своем "домике".

Шаг 2

Фасоль поставили вариться на 10-15 минут, залив ее водой так, чтобы покрывалась только фасоль.

Шаг 3

Морковь трем на терке (можно на корейской).

Шаг 4

Жарим морковь минут 5 на растительном масле.

Шаг 5

Лук режем пополам и еще раз по полам и мелко шинкуем.

Шаг 6

Добавляем лук к моркови и тушим минут 7 на маленьком огне.

Шаг 7

Болгарский перец режем на кубики.

Шаг 8

И добавляем в луково-морковную массу.
Жарим 5 минут.

Шаг 9

С помидора снимаем кожицу, режем на кубики.
Я обычно помидор без семян добавляю (но можно и с семенами).

Шаг 10

И его тоже добавляем в овощную массу и немного потушим.

Шаг 11

Все овощи добавляем к вареной фасоли.
Добавляем томатную пасту.
Кладем соль и специи по вкусу и держим на огне не более 10 минут.

Шаг 12

Зелень измельчаем и добавляем в готовое блюдо.
Перемешиваем, держим 1 минуту и выключаем огонь.

Шаг 13

Готовое блюдо.
Приятного аппетита!