1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

62
Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!


Время приготовления 90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Коблер из баклажанов с беконом и сыром




Пошаговая инструкция приготовления Коблер из баклажанов с беконом и сыром


Шаг 1

Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.


Шаг 2

Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.


Шаг 3

Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


Шаг 4

Когда овощи станут мягкими, достать форму из духовки. Чеснок нарезать пластинками.


Шаг 5

Помидор нарезать ломтиками, добавить к овощам вместе с чесноком и листиками базилика.


Шаг 6

Бекон нарезать и зажарить до хрупкости. Жир слить и остудить. Ломтики бекона покрошить и добавить в овощи. Все перемешать и поставить в духовку еще минут на 10.


Шаг 7

Приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и натертый пармезан. Все перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.


Шаг 8

Добавить остывший жир из бекона и растереть муку с жиром в мелкую крошку.


Шаг 9

Добавить холодные сливки или сметану. Замесить тесто, скатать его в шар.


Шаг 10

Большой ложкой отделять от теста крупные клецки и выкладывать их поверх овощей. Они не должны плотно прилегать друг к другу.


Шаг 11

Выпекать в духовке около часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!