Коблер из баклажанов с беконом и сыром

115 - 90 минут 10 порции

Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!

Ингредиенты для Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Шаг 1

Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

Шаг 2

Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4

Когда овощи станут мягкими, достать форму из духовки. Чеснок нарезать пластинками.

Шаг 5

Помидор нарезать ломтиками, добавить к овощам вместе с чесноком и листиками базилика.

Шаг 6

Бекон нарезать и зажарить до хрупкости. Жир слить и остудить. Ломтики бекона покрошить и добавить в овощи. Все перемешать и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 7

Приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и натертый пармезан. Все перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.

Шаг 8

Добавить остывший жир из бекона и растереть муку с жиром в мелкую крошку.

Шаг 9

Добавить холодные сливки или сметану. Замесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 10

Большой ложкой отделять от теста крупные клецки и выкладывать их поверх овощей. Они не должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 11

Выпекать в духовке около часа.