48 |
Не могла не вернуться к теме красной смородины! В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку! Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной!
Время приготовления 120 минут | Количество порций 12 |
Наши продукты.
Красную смородину вымыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения.
Ягоды аккуратно снять со стебельков с помощью вилки. Очень, кстати, практичный метод!
Мягкое масло, ванильный сахар и 100 г сахара взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить к масляной смеси (по одному) 2 яйца, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и, просеивая, ввести в тесто.
Тесто получается мажущее. Муку больше не добавлять!
Разъёмную форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто аккуратно размазать по всей поверхности. Вот так.
На поверхность теста равномерно распределяем ягоды.
Духовку нагреваем заранее до 175°. Помещаем будущий пирог на средний уровень духовки. Выпекаем 15 минут.
2 белка взбиваем, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до полного растворения крупинок сахара.
Взбитые белки смешиваем лопаткой со 100 г кокосовой стружки.
Вынимаем пирог из духовки и аккуратно распределяем кокосово-белковую массу по всему верху смородины.
Отправляем пирог обратно в духовку при той же температуре, но на нижний уровень духовки. Продолжаем выпекать 35-40 минут.
По истечении времени вынимаем пирог и сразу же осторожно освобождаемся от разъёмного кольца. Даём остыть.
После того как пирог остыл, вынимаем его из формы.
Украшаем веточками смородины, посыпая всё это великолепие сахарной пудрой!
Приятного аппетита!