Креп фламбе
1.4k 60 минут 2 порции
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.
Ингредиенты для Креп фламбе
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сыворотка - 200 мл
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 20 г
- Абрикос - 2 шт
- Коньяк - 30 мл
- Мороженое - 100 г
- Масло сливочное - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Креп фламбе
Шаг 1
Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
Шаг 2
Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.
Шаг 3
Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.
Шаг 4
Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.
Шаг 5
Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.
Приятного аппетита! =))