1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из субпродуктов птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из субпродуктов птицы

Овощное ассорти с печенью

78
Овощное ассорти с печенью

Мой муж печень не любит, так что всегда приходится что-то придумывать. А тут еще из-за сильно упавшего гемоглобина во время беременности, сказали побольше печени есть. Вот и придумался такой вот рецептик. С удовольствием ела сама, и муж со старшим ребенком были в восторге.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Овощное ассорти с печенью




Пошаговая инструкция приготовления Овощное ассорти с печенью


Шаг 1

Крупно нарезаем лук, солим, взбрызгиваем уксусом, оставляем на 15-20 минут.


Шаг 2

Пока лук маринуется, нарезаем кубиками сладкий перец и трем морковь на крупной терке.


Шаг 3

Лук, морковь и перец перемешиваем.


Шаг 4

Добавляем 2 ложки сметаны, горчицу и томатный соус.


Шаг 5

Перемешиваем и оставляем минут на 20.


Шаг 6

Печень режем средними кусочками, посыпаем специями по вкусу.


Шаг 7

В казан с разогретым растительным маслом высыпаем лук, морковь и перец, тушим на среднем огне пока лук и морковь не станут мягкими.


Шаг 8

Тем временем нарезаем кабачок кубиками.


Шаг 9

Шампиньоны нарезаем как кому нравится.


Шаг 10

Когда лук, морковь и перец протушились, добавляем печень. Перемешиваем и тушим минут 15 (зависит от того какая у Вас печень).


Шаг 11

Добавляем кабачок, перемешиваем и тушим еще минут 10.


Шаг 12

Затем добавляем грибы, перемешиваем, тушим минут 10.


Шаг 13

Затем нарезанные помидоры, тушим 5-7 минут.


Шаг 14

И, наконец, картофель.


Шаг 15

Доливаем воды сколько понадобится, 3 ложки сметаны, солим, перчим по необходимости (мне не пришлось, достаточно было того, что добавлялось в лук и печень), перемешиваем и тушим до готовности картофеля.


Шаг 16

Ну и вот, что получилось в результате. Несмотря на то, что получилось довольно много, съели втроем в 2 присеста.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!