1. Бульоны и супы
Все рецепты » Бульоны и супы

Грибной суп с азиатским приветом

61
Грибной суп с азиатским приветом

Это грибной суп с куриным филе и южноазиатской приправой Гарам Масала. Это смесь специй: кардамон, черный перец, корица и гвоздика. Суп получился ароматным и вкусным. Главное - с приправой не переборщить :)


Время приготовления 60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Грибной суп с азиатским приветом




Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с азиатским приветом


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.


Шаг 2

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.


Шаг 3

Шампиньоны нарезаем как вашей душе угодно, моей было угодно нарезать на тонкие пластинки.


Шаг 4

Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.


Шаг 5

Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на плиту и не забываем вовремя снять пенку. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим еще минуты 3-4. Затем в бой идут морковь, лук-порей и сельдерей, которые будут вариться еще минут 5. После этого добавляем сливки и лавровый лист. Оставляем эту чудную компанию на 5-7 минут.


Шаг 6

Тем временем нарезаем петрушку. Я для красоты еще добавлю в тарелочку бланшированные помидорки черри.


Шаг 7

А суп к этому времени уже готов. Добавляем Гарам Масала. Корица и гвоздика очень душистые специи, поэтому добавляем в самом конце, чтобы их дивный аромат не выветрился.


Шаг 8

Так он выглядит в тарелке. Я украсила помидорками, кушала с хлебцами и добавила пару ложек консервированного горошка.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!