Грибной суп с азиатским приветом

137 - 60 минут 10 порции

Это грибной суп с куриным филе и южноазиатской приправой Гарам Масала. Это смесь специй: кардамон, черный перец, корица и гвоздика. Суп получился ароматным и вкусным. Главное - с приправой не переборщить :)

Ингредиенты для Грибной суп с азиатским приветом

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с азиатским приветом

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.

Шаг 2

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем как вашей душе угодно, моей было угодно нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 4

Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на плиту и не забываем вовремя снять пенку. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим еще минуты 3-4. Затем в бой идут морковь, лук-порей и сельдерей, которые будут вариться еще минут 5. После этого добавляем сливки и лавровый лист. Оставляем эту чудную компанию на 5-7 минут.

Шаг 6

Тем временем нарезаем петрушку. Я для красоты еще добавлю в тарелочку бланшированные помидорки черри.

Шаг 7

А суп к этому времени уже готов. Добавляем Гарам Масала. Корица и гвоздика очень душистые специи, поэтому добавляем в самом конце, чтобы их дивный аромат не выветрился.

Шаг 8

Так он выглядит в тарелке. Я украсила помидорками, кушала с хлебцами и добавила пару ложек консервированного горошка.