1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

49
Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю!


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Персиковый пирог с миндальным франжипаном




Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог с миндальным франжипаном


Шаг 1

Добавляем желтки и смешиваем до однородности.


Шаг 2

Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.


Шаг 3

Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме (предварительно застеленную бумагой). Я советую все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться примерно на час.


Шаг 4

Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.


Шаг 5

Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку, практически, в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем.


Шаг 6

Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином, абрикосом или сливой.


Шаг 7

На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки, разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.


Шаг 8

Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!