Персиковый пирог с миндальным франжипаном

137 - 40 минут 8 порции

Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю!

Ингредиенты для Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Шаг 1

Добавляем желтки и смешиваем до однородности.

Шаг 2

Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме (предварительно застеленную бумагой). Я советую все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться примерно на час.

Шаг 4

Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.

Шаг 5

Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку, практически, в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином, абрикосом или сливой.

Шаг 7

На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки, разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!