Рисовый суп-пюре с кабачками

78 - 40 минут 6 порции

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом!!!

Ингредиенты для Рисовый суп-пюре с кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп-пюре с кабачками

Шаг 1

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

Шаг 2

До полного впитывания риса

Шаг 3

Кабачок или цукини очистить

Шаг 4

Нарезать кубиками

Шаг 5

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Готовый рис соединить с кабачками

Шаг 7

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Шаг 8

Морковь очистить и нарезать соломкой

Шаг 9

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Шаг 10

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.